アプリで広告非表示を体験しよう

ブタ麺 de フリッタータ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ブタ麺を使ったオムレツです!

材料(2〜3人分)

玉子
5個
ブタ麺(醤油味)
1個
熱湯
分量通り
サラダ竹輪
1本
トマト
1個
粉チーズ
大1
マヨネーズ
大2
黒胡椒
ひと摘み
グラニュー糖
10g
オリーブオイル
小1
*粉チーズ
お好みで
*ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブタ麺に分量通りの熱湯を入れてふやかし、麺にスープを半分位吸わせ漉しておきます(スープ大2は使います)
  2. 2
    サラダ竹輪は縦半割りにして7〜8mmに切ります。
    トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
  3. 3
    ボウルに玉子を割り入れグラニュー糖とマヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
    1のブタ麺とトマト、竹輪、ブタ麺のスープを大1〜2加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    オリーブオイルを塗ったアルミの型に3を流し250℃のオーブンで30〜40分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。(焼き色がついたらアルミホイルをかけて焼いて下さい)
  5. 5
    型から外したら大きめに切り器に盛り付け、お好みで*粉チーズを振り*ケチャップをつけて召し上がって下さい!
  6. 6
    アルミの型
    (22-11-5cm)

おいしくなるコツ

味付けはブタ麺のスープなので、好みの味で加減して下さいね!

きっかけ

パスタが無かったので、ブタ麺で代用しました!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする