材料(2〜3人分)
- 玉子
- 5個
- ブタ麺(醤油味)
- 1個
- 熱湯
- 分量通り
- サラダ竹輪
- 1本
- トマト
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 黒胡椒
- ひと摘み
- グラニュー糖
- 10g
- オリーブオイル
- 小1
- *粉チーズ
- お好みで
- *ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ブタ麺に分量通りの熱湯を入れてふやかし、麺にスープを半分位吸わせ漉しておきます(スープ大2は使います)
-
- 2
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- サラダ竹輪は縦半割りにして7〜8mmに切ります。
トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
-
- 3
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- ボウルに玉子を割り入れグラニュー糖とマヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
1のブタ麺とトマト、竹輪、ブタ麺のスープを大1〜2加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- オリーブオイルを塗ったアルミの型に3を流し250℃のオーブンで30〜40分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。(焼き色がついたらアルミホイルをかけて焼いて下さい)
-
- 5
-
- 型から外したら大きめに切り器に盛り付け、お好みで*粉チーズを振り*ケチャップをつけて召し上がって下さい!
-
- 6
-
- アルミの型
(22-11-5cm)
おいしくなるコツ
味付けはブタ麺のスープなので、好みの味で加減して下さいね!
きっかけ
パスタが無かったので、ブタ麺で代用しました!
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