材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 100cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
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- 水、みりん、酒、醤油、ガラスープ、薄切り人参を鍋に入れ沸騰したらくし切り玉ねぎと牛肉を入れ、20分中火で煮ます。
-
- 2
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- 一口大に切った豆腐を入れ、弱火でさらに20分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を40分以上煮ると柔らかくなります。
きっかけ
薄切り牛肉をたくさん購入したので。
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