薄切り牛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
安価な輸入牛肉でも柔らかく美味しくできるレシピです。

材料(2人分)

薄切り牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
100cc
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
ガラスープ顆粒
小さじ1
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    水、みりん、酒、醤油、ガラスープ、薄切り人参を鍋に入れ沸騰したらくし切り玉ねぎと牛肉を入れ、20分中火で煮ます。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れ、弱火でさらに20分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を40分以上煮ると柔らかくなります。

きっかけ

薄切り牛肉をたくさん購入したので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする