★お弁当に副菜に★ にんじんとさつまあげのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやつく
甘辛く煮ているのでお弁当のおかず、副菜におすすめです。
お酒のおつまみにもぜひ

材料(2人分)

さつまあげ(1袋 5枚程度入り)
1袋
にんじん
1本
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りに(薄切り)にして、
    さつまあげも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんをさっといため、さつまあげも投入して、油が全体に回るように炒める。
    めんつゆ、水、砂糖をいれて、水分が飛ぶまでさっと煮てもりつける

おいしくなるコツ

さっと煮詰めるときに、焦がさないように注意してください。

きっかけ

白いごはんにあう、甘辛いおかずをと思ったので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじん
関連キーワード
おつまみ 副菜 にんじん さつまあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする