材料(1人分)
- 中華麺とスープ
- 1人前
- ネギ
- 5センチ位
- 絹豆腐
- 小1パック
- お湯
- 160cc
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐1パックを1/4サイズに切り、
お鍋に水を入れ(分量外)ラーメンを袋に記載のとおりの分数で茹でる、その際にいっしょに豆腐も茹でる。
-
- 2
- ネギを刻んでおく。
ラーメンと豆腐をザルにあげる
-
- 3
- 丼にスープを入れ、表示されている分量のお湯で溶き、
ラーメンと豆腐を入れて、ネギをもりつける
おいしくなるコツ
お豆腐にしっかり温めてください。
きっかけ
ラーメン1人前にボリュームをもたせたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません