アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやつく
醤油ラーメンにカロリーすくなくボリュームをだしたく、豆腐とネギを入れてみました。

材料(1人分)

中華麺とスープ
1人前
ネギ
5センチ位
絹豆腐
小1パック
お湯
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐1パックを1/4サイズに切り、
    お鍋に水を入れ(分量外)ラーメンを袋に記載のとおりの分数で茹でる、その際にいっしょに豆腐も茹でる。
  2. 2
    ネギを刻んでおく。

    ラーメンと豆腐をザルにあげる
  3. 3
    丼にスープを入れ、表示されている分量のお湯で溶き、
    ラーメンと豆腐を入れて、ネギをもりつける

おいしくなるコツ

お豆腐にしっかり温めてください。

きっかけ

ラーメン1人前にボリュームをもたせたかったため

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ラーメン 豆腐 シメ お昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする