野菜とお肉の出汁だけで美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 椎茸
- ひとパック
- プチトマト
- 10粒ほど
- 鶏ひき肉
- 小さいパックので十分です
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
椎茸も食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切ってもそのままでもお好みで。
-
- 2
- お鍋に水をいれます。
沸騰させます。
-
- 3
- ひき肉はこねて丸めます。
沸騰した水に丸めてどんどん入れていきましょう。
-
- 4
- 次にキャベツと椎茸を入れます。
-
- 5
- 10分ほど煮立てて塩胡椒を入れます。塩多めに入れて味をみて調整してください。
-
- 6
- 最後にトマトを入れて1分ほどで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません