材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 中5個
- 干鱈
- 1袋
- トマト
- 2個
- *麺つゆ
- お玉1杯
- *酒
- お玉1杯
- *オイスターソース
- 大2
- *蜂蜜
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- 戻し汁
- 300cc
- かけて味噌
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 干鱈をたっぷりの水に10分位つけて柔らかくします。(300ccの汁を使います)
トマトはヘタを取り、6等分に切ります。
-
- 2
-
- じゃが芋をよく洗い半分に切り鍋に入れます。
干鱈を一口大に切り鍋に入れます。
戻し汁とトマト、*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして中火で20分位煮て火を止めます。
-
- 3
-
- 半日位味を馴染ませたら、温めて器盛り付けてかけて味噌をつけて召し上がって下さい!
-
- 4
-
- 市販のかけて味噌つけて味噌です。
おいしくなるコツ
味をよく馴染ませてから召し上がって下さいね!
きっかけ
頂いた干鱈があったので、新じゃがと煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません