下味冷凍☆牛肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
冷凍しておくと便利です。解凍後は、フライパンで炒めるだけ!2週間を目安に食べています。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
A
砂糖、酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と牛肉とAを入れ揉み込む。冷蔵庫で1時間ほどおいて、味を染み込ませる。
  3. 3
    2を冷凍庫へうつして冷凍保存。

きっかけ

下味しておくと楽なので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ牛肉薄切り前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする