離乳食☆フリージングなす レシピ・作り方

離乳食☆フリージングなす
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
なすのストックです。2週間以内に食べさせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはイチョウ切りにして5分ほど水にさらす。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、1をなすが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら、保存容器に小分けにして入れ冷凍保存。

きっかけ

色んな料理に入れていこうと思い、冷凍保存しました。

  • レシピID:1980031154
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る