我が家のゆで卵添え♡かつめし(^^) レシピ・作り方

我が家のゆで卵添え♡かつめし(^^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
かつめし

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • キャベツ 4〜6枚
  • 2〜4個
  • 牛ヒレ肉ブロック 1本
  • 塩胡椒 6〜8振り
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • 50ml
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 300ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます

    卵をお好みの卵の固さの、ゆで卵にしておきます
  2. 2 牛ヒレ肉ブロックを食べやすい大きさに切ってから、塩胡椒で下味をつけておきます
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから2につけていき、更にパン粉をつけていきます
  4. 4 サラダ油を180度にしてから3を揚げていきます
  5. 5 小鍋にケチャップ、とんかつソースを入れて火にかけていき砂糖を加え一煮立ちさせます
  6. 6 ご飯を盛り付けてから、キャベツ、ゆで卵を添えて4を盛り付けてから、5をかけて、ゆで卵にマヨネーズをのせて完成です

きっかけ

牛ヒレ肉ブロック買いました

おいしくなるコツ

ご飯にのせて美味しいと思います

  • レシピID:1980031124
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る