玉コンの煮物! レシピ・作り方

玉コンの煮物!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁で玉コンニャクを煮ました。
煮汁に味が出てて美味しいですよ!

材料(4〜5人分)

  • 玉コンニャク 2袋
  • バター 大1
  • 大根とイカの煮物の汁 お玉3杯
  • 練り辛子 お好みで

作り方

  1. 1 玉コンニャクをよく洗います。(できれば熱湯で)
  2. 2 大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁に玉コンニャクを入れ強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1〜2時間位煮て火を止め半日位味を馴染ませます。
  3. 3 2をもう一度火にかけて温めバターを加え混ぜます。器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

大根とイカの煮汁が余っていたので!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、麺つゆや砂糖を足して下さい! 火を止めたら、しばらく味を馴染ませ下さいね。

  • レシピID:1980031004
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る