玉コンの煮物! レシピ・作り方
![玉コンの煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5feef305b4af647c102e413d75aac83f0cbb66d4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 玉コンニャク 2袋
- バター 大1
- 大根とイカの煮物の汁 お玉3杯
- 練り辛子 お好みで
作り方
-
1
玉コンニャクをよく洗います。(できれば熱湯で)
-
2
大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁に玉コンニャクを入れ強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1〜2時間位煮て火を止め半日位味を馴染ませます。
-
3
2をもう一度火にかけて温めバターを加え混ぜます。器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!
きっかけ
大根とイカの煮汁が余っていたので!
おいしくなるコツ
味が薄かったら、麺つゆや砂糖を足して下さい! 火を止めたら、しばらく味を馴染ませ下さいね。
- レシピID:1980031004
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁に味が出てて美味しいですよ!