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切り干し大根とみず菜のマリネ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ひじき、人参、昆布、茎ワカメが入った切り干し大根(大根の小鉢)をドレッシングでマリネしました!

材料(3〜4人分)

大根の小鉢(商品名)
1袋
みず菜
1/2袋
ロースハム
2枚
青じそドレッシング
大2
玉ねぎドレッシング
大2
黒粒胡椒
ひと摘み
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り干し大根と被るくらいの水を入れ、レンジで10分加熱して冷水で冷ましてからよく絞ります。
  2. 2
    みず菜はよく洗い根元を切り5cm長さに切り、ペーパーで水分を取ります。
    ロースハムは半分にしてから5mm幅に切ります。
  3. 3
    ジブロックに切り干し大根とロースハムを入れ、玉ねぎドレッシングと青じそドレッシングを加えて1時間位つけます。
  4. 4
    マリネした切り干し大根とみず菜を和えて器に盛り付け、マヨネーズと黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

切り干し大根はよく洗ってから絞って下さい。 ドレッシングは、お好みの物で試してみて下さいね!

きっかけ

海藻入りの切り干し大根があったので、試してみました。

公開日:2020/03/18

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カテゴリ
切り干し大根

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