7〜8ヶ月離乳食☆鶏ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
鶏ひき肉の冷凍保存の方法
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鶏ひき肉
100 g
片栗粉
大さじ2/1
大さじ2

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を混ぜ合わせ、耐熱ボールに入れる。
    そこに鶏ひき肉も入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ラップをし、レンジで2分程加熱。
    火が通れば、ほぐして小分けにし冷凍。

おいしくなるコツ

お粥に混ぜたり、野菜と混ぜたり、だしと混ぜて、うどんにしたり多様に使えます。

きっかけ

息子に食べさせるため

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 13:05
簡単でした。ありがとうございます^_^
くま大好きゆうくんママ
作って頂きありがとうございます。離乳食大変ですがお互い頑張りましょう^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする