にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イッキー
牡蠣とガーリックバター!王道をより簡単に美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(冷凍)
3粒
ブロッコリー
4つ
しめじ
15g
しいたけ(なくても○)
1個
にんにく(みじん)
1個
パセリ
少量
バター
15g
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
三つ葉
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油(油でも可)にんにくとパセリ(みじん)を入れ香りが出るように炒める。
  2. 2
    牡蠣、ブロッコリー、しめじ、椎茸酒を入れて炒める。
  3. 3
    アルミホイルを入れて、牡蠣を蒸す。(蒸すことによって牡蠣がふっくら仕上がる)
  4. 4
    バター、濃口醤油を入れて絡める。(火を止めて余熱で絡めると焦げずに仕上がる)
  5. 5
    お皿に料理を盛り、最後に三つ葉を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

牡蠣を蒸すことによって、小さくならずふっくら仕上がります。

きっかけ

牡蠣とガーリックバターの王道の組み合わせを作りたかったため。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリーしめじガーリック・にんにく牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

イッキー 簡単に作れるひと工夫ご飯からちょっとオシャレなご飯まで幅広く投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 20:34
簡単に作れて美味しかった!
Hirofumi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする