おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
イッキー
牡蠣とガーリックバター!王道をより簡単に美味しく!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣(冷凍)
3粒
ブロッコリー
4つ
しめじ
15g
しいたけ(なくても○)
1個
にんにく(みじん)
1個
パセリ
少量
バター
15g
油
大さじ1
酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
三つ葉
少量
作り方
1
フライパンにオリーブ油(油でも可)にんにくとパセリ(みじん)を入れ香りが出るように炒める。
2
牡蠣、ブロッコリー、しめじ、椎茸酒を入れて炒める。
3
アルミホイルを入れて、牡蠣を蒸す。(蒸すことによって牡蠣がふっくら仕上がる)
4
バター、濃口醤油を入れて絡める。(火を止めて余熱で絡めると焦げずに仕上がる)
5
お皿に料理を盛り、最後に三つ葉を乗せれば完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣を蒸すことによって、小さくならずふっくら仕上がります。
きっかけ
牡蠣とガーリックバターの王道の組み合わせを作りたかったため。
公開日:2020/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ブロッコリー
しめじ
ガーリック・にんにく
牡蠣鍋
このレシピを作ったユーザ
イッキー
簡単に作れるひと工夫ご飯からちょっとオシャレなご飯まで幅広く投稿していきます!
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/14 20:34
簡単に作れて美味しかった!
Hirofumi
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
しめじ
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
牡蠣鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする