キャベツ大量消費にボリュームホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツと半分の長さを4つ割りにしたソーセージをフライパンで炒める。
※混ぜないでそれそれで焼く。
-
- 2
-
- ☆を混ぜたからしマヨを食パンの内側に均等に塗る。
-
- 3
-
- 1のキャベツを乗せてマヨネーズを小さじ1くらいしぼり、ソーセージを並べてその上にチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 最後にまたマヨネーズを小さじ1程度絞ってパンではさみ、アルミホイルでしっかり包む。
-
- 5
- フライパンに4を乗せてお湯の少し入ったやかんを乗せて重しにして片面4~5分ほど弱火で焼く。
-
- 6
- ホイルから出して半分にカットして出来上がり。
※焼き目がもっと欲しい場合はさらに少し焼く。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーがあれば簡単に焼き目が付きますがフライパンで工夫してみました。最初にキャベツを炒めておくことでカサが減りたっぷり挟めます。
練からしでなく粒マスタードを塗っても美味しいと思います。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて。