豆腐のココアケーキ レシピ・作り方

豆腐のココアケーキ
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
混ぜてレンジで加熱するだけ!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ココアパウダー 15g
  • おからパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐の水をしっかり切る。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、レンジで5分加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーなお菓子にしたくて。

  • レシピID:1980030875
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココアおから低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る