アプリで広告非表示を体験しよう

中華風雑煮 生姜風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
生姜をたっぷりと効かせた雑煮です!

材料(4人分)

小松菜
1/2束
人参
1/2本
長葱
1本
シメジ
1/2パック
竹輪
2本
古根生姜
1/2片
鶏ガラスープの素
大2
黒粒胡椒
2つまみ
ラー油
お好みで
切り餅
4個
胡麻油
小1
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
    人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
    長葱は1cm幅の斜め切りにします。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1の野菜と5mm幅の輪切りにした竹輪、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、水と鶏ガラスープの素、黒粒胡椒を加えレンジで15分位加熱します。
  3. 3
    天板に胡麻油を敷き切り餅を並べトースターでこんがりと焼きます。
  4. 4
    器に焼いた餅を入れ2のスープを注ぎ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに!

きっかけ

寒かったので温かい物が食べたかったから!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする