材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 長葱
- 1本
- シメジ
- 1/2パック
- 竹輪
- 2本
- 古根生姜
- 1/2片
- 鶏ガラスープの素
- 大2
- 黒粒胡椒
- 2つまみ
- ラー油
- お好みで
- 切り餅
- 4個
- 胡麻油
- 小1
- 水
- 4カップ
作り方
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- 1
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- 小松菜をよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。
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- 2
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- 耐熱容器に1の野菜と5mm幅の輪切りにした竹輪、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、水と鶏ガラスープの素、黒粒胡椒を加えレンジで15分位加熱します。
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- 3
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- 天板に胡麻油を敷き切り餅を並べトースターでこんがりと焼きます。
-
- 4
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- 器に焼いた餅を入れ2のスープを注ぎ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに!
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたかったから!
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