アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンの肉詰めに大葉を乗せました。大葉の香りに食欲がわきます。おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
小1/4個
☆パン粉
大さじ2
☆おろし生姜
1cm
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
少々
大葉
3枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ6等分しておく。
  2. 2
    ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるう。
  3. 3
    1のタネを2のピーマンに詰め軽く抑え、油を引いたフライパンで肉側から焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返したら肉の上に半分に切った大葉を乗せ、蒸し焼きして肉に火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    好みでケチャップやソース、醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大葉が残り少なかったので半分にしましたが、一枚乗せてもさらに香りがよくなるかと。

きっかけ

残っていた大葉を片付けたくて。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 大葉 弁当
料理名
ピーマン肉詰め大葉風味

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする