離乳食☆ささみ入りうどん レシピ・作り方

離乳食☆ささみ入りうどん
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ささみを入れて食べ応えを!

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 鶏ささみ 2分の1本
  • ほうれん草のみじん切り 大さじ2
  • 人参、キャベツのみじん切り 大さじ1
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 ささみはラップに包んでレンジで1分加熱し、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、1、ほうれん草、人参、キャベツを入れ中火にかける。人参が柔らかくなったらうどんを入れる。
  3. 3 1分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

子どものランチでつくりました。

  • レシピID:1980030621
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る