離乳食☆軟飯の卵お寿司! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
お寿司風にしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
100g
1個
海苔
5cm

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、フライパンで卵焼きを作る。乗せやすい大きさに切る。
  2. 2
    軟飯をラップを使ってまとめる。その上に卵を乗せて海苔を巻く。

きっかけ

お寿司がまだたべれなかったのですが、雰囲気だけでも味わってほしくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 00:05
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする