材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- だし
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ご飯
- 185g
作り方
-
- 1
-
- 白菜としいたけは5ミリの千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、白菜としいたけを炒める
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、だしと醤油を入れ煮立たせる
-
- 4
-
- 卵をボールで溶きほぐす
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を入れる
-
- 6
-
- とき卵を入れ軽く混ぜる
-
- 7
-
- 丼鉢にご飯を、盛り6をかけて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると卵がキレイにとじます
きっかけ
簡単に丼が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません