かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
失敗なし!甘めの味付けです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • A
  • カップ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とAを入れ、落し蓋をし、中火で7分加熱する。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

  • レシピID:1980030508
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る