簡単ココアマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 10g
- 牛乳 80ml
- バターかマーガリンかサラダ油 60g
- 卵 2個
- 板チョコ 1枚〜
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。バター(マーガリン)はレンジで30秒加熱しとかしておく。板チョコはくだいておく。
- 2 板チョコ以外の材料をボウルに入れ混ぜる。チョコの半量を加えさっくりと混ぜる。マフィン型に入れていく。
- 3 2の上に残りの板チョコをのせる。オーブンで25分ほど焼けば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません