炊飯器で炊いて鍋で仕上げる大根豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
炊飯器で肉と大根を柔らかくしてから鍋で煮込んで照りっと仕上げた豚バラ大根煮込みです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚バラ肉
300g
大根
1/2本
生姜
ひとかけ
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は厚さ1cmほどの物を4cm幅に切り、大婚は皮を剥いて1.5cm幅に切る。
  2. 2
    豚バラを熱湯で茹でて余分な脂を落とし、ザルにあげておく。
  3. 3
    炊飯器に豚バラと大根を入れ、被るくらいの水と生姜、★の調味料を加えて30分ほど炊く。
  4. 4
    3を鍋に汁も含めて移し、☆の調味料を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮込み、表面が照りっとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塊ではないバラ肉だったので短時間で煮込むやり方で仕上げました。

きっかけ

豚バラ肉が安く売っていたので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)大根豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 煮込み 肉料理
料理名
豚バラ大根煮込み

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 13:38
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする