鶏肉のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
簡単味付けで美味しい一品!柔らかジューシーです

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
下味用ポン酢
大さじ2
ネギ
1本
タレ用ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はお好みの大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉、下味用ポン酢、ネギを入れて揉み込む。少し置いておく。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れてコーティングする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉とネギを炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらタレ用ポン酢と砂糖を入れて、煮からめたら完成!

きっかけ

ポン酢で簡単に作れる鶏肉料理として考えました

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする