材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 下味用ポン酢
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- タレ用ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はお好みの大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、下味用ポン酢、ネギを入れて揉み込む。少し置いておく。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れてコーティングする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉とネギを炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったらタレ用ポン酢と砂糖を入れて、煮からめたら完成!
きっかけ
ポン酢で簡単に作れる鶏肉料理として考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません