作り方
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- 1
- 鱈は三等分に切り、塩を振り、小麦粉をまぶす。
人参は千切り。
玉ねぎは2mm幅にスライス。
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- 2
- 鍋に人参、玉ねぎ、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
鱈はフライパンに油をひき、中火でしっかりと両面に焼き色をつける。
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- 3
- 鍋の野菜が柔らかくなったら、生姜チューブ、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちしたら火を止め、片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- 3の鱈をお皿に盛り、上に4のあんをかけて完成
おいしくなるコツ
鱈を焼く時に蓋をすると中もふっくらと火が入ります。
きっかけ
テレビを見ていて食べたくなりました。