鱈の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
鱈は油であげてないので、ボリュームがあるのに、アッサリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2〜3切れ
にんじん
2/1本
玉ねぎ
4/1個
100cc
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
3cm
片栗粉
小さじ1
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鱈は三等分に切り、塩を振り、小麦粉をまぶす。
    人参は千切り。
    玉ねぎは2mm幅にスライス。
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    鱈はフライパンに油をひき、中火でしっかりと両面に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋の野菜が柔らかくなったら、生姜チューブ、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちしたら火を止め、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    3の鱈をお皿に盛り、上に4のあんをかけて完成

おいしくなるコツ

鱈を焼く時に蓋をすると中もふっくらと火が入ります。

きっかけ

テレビを見ていて食べたくなりました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
たらにんじん豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 19:45
味つけが良かったです。野菜をたくさん入れて美味しくいただきました(^^)
こもたん
作って頂きありがとうございます。 味付けも褒めて頂き嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする