離乳食☆しらすのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆しらすのおかゆ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
しらすを入れてカルシウム補給です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁と1を入れ柔らかくなるまで煮る。そこにしらす、鶏ひき肉、軟飯を入れて2分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

子どもの朝食に作りました。

  • レシピID:1980030353
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る