銘菓? あんぽ大福! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
一口大福をクリームチーズと一緒に、あんぽ柿に詰めました。

材料(1人分)

あんぽ柿
2個
一口大福
2個
クリームチーズ
大1
金柑
1個

作り方

  1. 1
    あんぽ柿の空洞にクリームチーズを詰め一口大福を入れ、もう一度クリームチーズを詰めてあんぽ柿の空洞を塞ぎます。
  2. 2
    器にあんぽ大福を盛り
    半割りにした金柑を添えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

金柑と一緒に食べると美味しいですよ!

きっかけ

あんぽ柿が安かったので!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする