お店に負けない‼美味しいクレープ生地‼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖、塩を混ぜ、そこにふるった小麦粉を入れ、しっかり混ぜます。
-
2
1に牛乳を数回に分けて混ぜ入れ、ビールも入れ、茶こしでこします。
そこに溶かしたバターを入れ、しっかり混ぜます。
ラップして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。 -
3
フライパンにバター(分量外)を溶かし、強めの弱火で生地を焼いていきます。
オタマ8割くらいの量の生地をフライパンに流し、すばやく広げて焼きます。 -
4
生地全体に焼き色がついたら、お皿に移して、熱いうちにシワをのばして完成です。
ずらしながら生地を重ねると、後でとりやすいです。
きっかけ
どうしてもクレープが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
2まで前日仕込み大丈夫です。 テフロン加工のフライパンがおすすめ。 だいたい8〜10枚焼けます。
- レシピID:1980030324
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません