お店に負けない‼美味しいクレープ生地‼ レシピ・作り方

お店に負けない‼美味しいクレープ生地‼
  • 約15分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
我が家はクレープ屋さん。何トッピングしますかー?と楽しい朝ご飯です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖、塩を混ぜ、そこにふるった小麦粉を入れ、しっかり混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を数回に分けて混ぜ入れ、ビールも入れ、茶こしでこします。
    そこに溶かしたバターを入れ、しっかり混ぜます。

    ラップして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  3. 3 フライパンにバター(分量外)を溶かし、強めの弱火で生地を焼いていきます。
    オタマ8割くらいの量の生地をフライパンに流し、すばやく広げて焼きます。
  4. 4 生地全体に焼き色がついたら、お皿に移して、熱いうちにシワをのばして完成です。
    ずらしながら生地を重ねると、後でとりやすいです。

きっかけ

どうしてもクレープが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

2まで前日仕込み大丈夫です。 テフロン加工のフライパンがおすすめ。 だいたい8〜10枚焼けます。

  • レシピID:1980030324
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る