紅生姜でピリッと✨カレーライス(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛肉
- 200グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ4
- カレールーの素
- 4個
- 水
- 300ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから牛肉を入れ酒を加え炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、カレールーを加えてから弱火でじっくり煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、紅生姜を加え混ぜ合わせます
-
- 7
- ご飯を盛り付けてから、6をかけて完成です
おいしくなるコツ
紅生姜で美味しいと思います
きっかけ
紅生姜があったので