7.8カ月離乳食☆さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
秋にはぴったりの離乳食です

材料(2人分)

さつまいも
40g
りんご
20g
バター
2g

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごは1cm角に切り、水につけてアクを抜く。
  2. 2
    1をザルにとり、小鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    バターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

甘めの離乳食が作りたくて

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする