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小松菜と切り昆布の酢ープ 生姜風味! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
酢の物切り昆布のスープです。
生姜が入って美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

酢の物切り昆布
3パック
小松菜
1/2束
人参
1/2本
玉子
1個
古根生姜
1/2片
800cc
*椎茸の戻し汁
100cc(なければ水)
*鶏ガラスープの素
1本
*本だし
4g
*塩
塩1/2
*黒胡椒
小1/2
胡麻油
小1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い5cm長さに切ります。
    人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
    古根生姜は皮を剥きマッチ棒位に切ります。
    玉子は器に割り入れかき混ぜておきます。
  2. 2
    耐熱容器に水と*の調味料、小松菜、人参、古根生姜、酢の物切り昆布(汁ごと)を入れ、レンジで10分加熱します。
    一度取り出してよくかき混ぜ再び7〜8分加熱します。
  3. 3
    2を取り出し玉子と胡麻油を加え混ぜ2分加熱して出来上がり。
    器に盛り付けお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁は無くてもかまいませんが、 生姜は必ず入れて下さい!

きっかけ

温かい生姜のスープを作りたかったので!

公開日:2020/01/15

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カテゴリ
その他の中華スープ

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