れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
シャキシャキのれんこんが美味しかったです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
300g
小麦粉
70g
溶き卵
2分の1個
冷水
100ml

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に10分ほどつける。その後水気を切る。
  2. 2
    ボウルに溶き卵と冷水を入れよく混ぜる。小麦粉を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、180度に熱した油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

れんこんがあまってたので天ぷらにしました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/17 15:31
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2020/02/26 21:35
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする