アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花シュウマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクでシュウマイを作りました。

材料(2人分)

シュウマイの皮(小)
15枚
*我が家の卯の花
お玉2杯
玉葱
1/2個
片栗粉
大2
練り辛子
お好みで
ポン酢
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    玉葱の皮を剥き粗目のみじん切りにして片栗粉を混ぜ、1の卯の花に加えてよく混ぜ合わせて餡を作ります。(15等分にする)
  3. 3
    シュウマイの皮の真ん中に2の餡をのせて包み込み、シュウマイを作ります(15個)
  4. 4
    3をレンジ用の蒸し器に並べ熱湯を注ぎ(分量外)レンジで10分加熱して出来上がり!
    練り辛子やポン酢、ラー油など付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

玉葱を片栗とよく混ぜてから、卯の花と合わせて下さい! とろけるチーズをのせて蒸しても美味しいと思います。

きっかけ

何となく試してみたかったので!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする