ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
ほうれん草が安い時の一品に

材料(2人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • 胡麻 大3
  • 砂糖 大1強
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、ほうれん草を湯がく。
  2. 2 ボールに胡麻、砂糖、醤油、味醂を入れ混ぜておく。
  3. 3 湯がいたほうれん草を一口大に切り、水気をしっかり切る。2のボールに入れ、和える。

きっかけ

お惣菜屋さんの味を目指しました。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり!

  • レシピID:1980029970
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/03/11 16:10
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく出来ました〜❤︎
    安定の味でした!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る