ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a51457ca6f60e850d296666cacc9c278c1781a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 ひと束
- 胡麻 大3
- 砂糖 大1強
- 醤油 大1
- 味醂 大1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、ほうれん草を湯がく。
- 2 ボールに胡麻、砂糖、醤油、味醂を入れ混ぜておく。
- 3 湯がいたほうれん草を一口大に切り、水気をしっかり切る。2のボールに入れ、和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/03/11 16:10美味しく出来ました〜❤︎
安定の味でした!!
ありがとうございます(*´꒳`*)