雑煮大根と人参と三つ葉の白味噌雑煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑煮大根
- 8グラム
- 人参
- 8グラム
- 切り餅
- 4個
- 三つ葉
- 2本
- 和風だし
- 小さじ1
- 白みそ
- 10グラム
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
切り餅をトースターで焼いておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、雑煮大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白味噌で味付けしてから、切り餅を入れて一煮立ちさせます
-
- 4
- 3に、盛り付けてから三つ葉をのせて完成です
おいしくなるコツ
切り餅が入って美味しいと思います
きっかけ
正月