コロッケ&ベーコンレタスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケを食べやすく斜めにカットしてフライパンで弱火でカリっとするまで焼く。一緒にベーコンも焼いておく。
-
2
バンズはトースターで軽く温める。
サニーレタスは洗って水気を丁寧にキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 バンズの内側にマヨネーズを塗り、レタスを敷いてコロッケを乗せ、とんかつソースを塗り、ベーコンを乗せる。
- 4 粗熱が取れたらサンドして半分にカットしてラップで包んで出来上がり。
きっかけ
ハンバーガー用のバンズはあったものの、ハンバーグは無かったのでコロッケで。
おいしくなるコツ
お弁当用なので熱々のままラップすると水分でパンがふやけてしまうので少し冷めてから包みました。
- レシピID:1980029842
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- 料理名
- コロッケバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません