コロッケ&ベーコンレタスバーガー レシピ・作り方

コロッケ&ベーコンレタスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お弁当用にバーガー用バンズがあったのでコロッケとベーコンをサンドしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケを食べやすく斜めにカットしてフライパンで弱火でカリっとするまで焼く。一緒にベーコンも焼いておく。
  2. 2 バンズはトースターで軽く温める。
    サニーレタスは洗って水気を丁寧にキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 バンズの内側にマヨネーズを塗り、レタスを敷いてコロッケを乗せ、とんかつソースを塗り、ベーコンを乗せる。
  4. 4 粗熱が取れたらサンドして半分にカットしてラップで包んで出来上がり。

きっかけ

ハンバーガー用のバンズはあったものの、ハンバーグは無かったのでコロッケで。

おいしくなるコツ

お弁当用なので熱々のままラップすると水分でパンがふやけてしまうので少し冷めてから包みました。

  • レシピID:1980029842
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のコロッケ
関連キーワード
バーガー コロッケ ベーコン 弁当
料理名
コロッケバーガー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る