離乳食☆大根もち レシピ・作り方

離乳食☆大根もち
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
手づかみメニューです。

材料(2人分)

  • 大根 40g
  • 小麦粉、片栗粉 各10g
  • 塩、青のり 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を絞る。片栗粉と小麦粉と塩、青のりを加える。混ぜ合わせて、一口大にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で焼き目がつくまで焼く。裏返したら蓋をして、弱火で3分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので、手づかみメニューを作りました。

  • レシピID:1980029812
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る