かぼちゃと花豆のコーヒー餡パン 柚子風味! レシピ・作り方

かぼちゃと花豆のコーヒー餡パン  柚子風味!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*かぼちゃのはとこ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を潰してエスプレッソコーヒーを混ぜ
た餡パンです!

材料(2人分)

  • 黒糖パン(山崎パン) 2個
  • *かぼちゃのはとこ煮 お玉2
  • エスプレッソコーヒー 大1
  • クリームチーズ 大4
  • 柚子ジャム(市販可) 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃのはとこ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を潰して粗いペーストにします。
  2. 2 1のペーストにエスプレッソコーヒー(お好みのコーヒーでOKです)を混ぜかぼちゃ花豆コーヒー餡を作ります。
  3. 3 黒糖パンを横半分に切り2のかぼちゃ花豆コーヒー餡(大2)を塗り、クリームチーズ(大2)と柚子ジャム(大1)をのせて黒糖パンでサンドして出来上がりです!

きっかけ

マスカルポーネチーズにコーヒーソースが付いていて使わなかったので、もったいないのでかぼちゃ餡に混ぜてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃ花豆コーヒー餡のコーヒーの量と甘さは、お好みで加減して下さい。 黒糖パンのほかに、ソフトフランスやどら焼きの皮でサンドしても美味しいですよ!

  • レシピID:1980029792
  • 公開日:2019/12/27
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あんぱん
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