かぼちゃと花豆のコーヒー餡パン 柚子風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糖パン(山崎パン) 2個
- *かぼちゃのはとこ煮 お玉2
- エスプレッソコーヒー 大1
- クリームチーズ 大4
- 柚子ジャム(市販可) 大1
作り方
- 1 かぼちゃのはとこ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を潰して粗いペーストにします。
- 2 1のペーストにエスプレッソコーヒー(お好みのコーヒーでOKです)を混ぜかぼちゃ花豆コーヒー餡を作ります。
- 3 黒糖パンを横半分に切り2のかぼちゃ花豆コーヒー餡(大2)を塗り、クリームチーズ(大2)と柚子ジャム(大1)をのせて黒糖パンでサンドして出来上がりです!
きっかけ
マスカルポーネチーズにコーヒーソースが付いていて使わなかったので、もったいないのでかぼちゃ餡に混ぜてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃ花豆コーヒー餡のコーヒーの量と甘さは、お好みで加減して下さい。 黒糖パンのほかに、ソフトフランスやどら焼きの皮でサンドしても美味しいですよ!
- レシピID:1980029792
- 公開日:2019/12/27
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- カテゴリ
- あんぱん
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た餡パンです!