離乳食後期☆白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
大根を入れても美味しいです。

材料(1人分)

ほうれん草
20g
人参
5g
豆腐
30g
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。豆腐はレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    すり鉢で豆腐と白ごまをすりつぶし、1の野菜をあえたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする