下味冷凍☆もも肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
安い時にまとめ買いして作っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
小麦粉
大さじ2
A
醤油、酒
各大さじ1
生姜、にんにく
各チューブ3cm
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。ポリ袋にお肉とAを入れて揉み込む。
  2. 2
    空気をできるだけ抜いて口を縛る。平らにしたら冷凍庫へ。
  3. 3
    食べるときは、自然解凍や冷蔵庫で解凍する。小麦粉を入れて揉み込み、180度の油で5分ほどカラッと揚げる。

きっかけ

モモ肉が安かったので、唐揚げ用に作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする