作り方
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- 1
- 豚肉は一口大にして★の調味料でよく揉み込んでおく。
りんごは皮を剥いて薄めの櫛形に切っておく。
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- 2
- キュウリは斜め薄切りにする。
もやしはサッと茹でてザルにあげ水気を切っておく。
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- 3
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8~9分茹でたら水に取って殻を剥く。
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- 4
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- 丼に冷麺スープを分量の水でよく溶いておく。
冷麺を説明書の時間通りに茹でて冷水で締めザルに上げて水気を切っておく。
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- 5
- 1の豚肉を薄く油をひいたフライパンで中火でサッと焼く。
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- 6
- 4のスープに麺を入れてほぐし、豚肉、キュウリ、キムチ、もやし、りんご、半分に切った半熟卵を乗せる。
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- 7
- 半熟卵に食べるラー油を、豚肉に炒りゴマを振って出来上がり。
添付の辛味調味料を好みで入れてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
夏ほど麺もスープも冷やさなくてもいいのでスープに氷などは入れませんでした。
きっかけ
頂いたりんごがたくさんあったので入れてみました。
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