材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 豚丼の具
- お玉1杯弱
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは冷凍のままお皿に乗せてラップをふんわりかけ、2分ほど温める。
-
- 2
- 豚丼の残り(ID:1980025892)は温めつつ煮詰めて汁気をなくす。
長ネギは薄切りに。
-
- 3
- 小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、うどんのツユを作る。
-
- 4
- 3のツユに1の温めたうどんを入れて2の具を乗せ、長ネギをちらして出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚丼の残りは味がしみて濃いので、うどんツユは薄めの味が合うと思います。
きっかけ
豚丼が少し残ってるけどご飯はもう無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません