アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼の具を乗せた豚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚丼の残りを具にしたうどん。こってり豚丼の具にあっさりスープとうどんが合います。

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
豚丼の具
お玉1杯弱
☆だし汁
200ml
☆みりん
大さじ1/2
☆麺つゆ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは冷凍のままお皿に乗せてラップをふんわりかけ、2分ほど温める。
  2. 2
    豚丼の残り(ID:1980025892)は温めつつ煮詰めて汁気をなくす。
    長ネギは薄切りに。
  3. 3
    小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、うどんのツユを作る。
  4. 4
    3のツユに1の温めたうどんを入れて2の具を乗せ、長ネギをちらして出来上がり。
    好みで七味等振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚丼の残りは味がしみて濃いので、うどんツユは薄めの味が合うと思います。

きっかけ

豚丼が少し残ってるけどご飯はもう無かったので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
豚丼肉うどん
関連キーワード
豚丼 うどん 麺類 豚肉
料理名
豚うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする