小松菜としめじとこんにゃくと油揚げの煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/3袋
- 人参
- 5グラム
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、和風だし、油揚げ、こんにゃく、しめじ、小松菜を入れ更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
煮浸しで美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
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