小松菜としめじとこんにゃくと油揚げの煮浸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1/3袋
人参
5グラム
こんにゃく
1/4枚
油揚げ
1/2枚
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
小さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、和風だし、油揚げ、こんにゃく、しめじ、小松菜を入れ更に煮込んでいきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする