アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみ☆ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
切り身で簡単ブリ大根!大根はレンジでチンしておけば、味がしみやすくて美味しい♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
大根
15cmくらい
調味料
醤油、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1
100cc
生姜
チューブ3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はお好みの大きさに切り、耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ブリは熱湯をかけて臭みを取る。
  3. 3
    調味料を全て混ぜて火にかけ、沸騰したらブリと大根を投入。
  4. 4
    水分を飛ばしながら5〜10分煮たら完成!

きっかけ

少し日が経ってしまったブリの切り身を美味しく食べたくて、ぶり大根にしました!

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 17:13
レンジで時短! しかもおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
簡単で美味しいですよね☆作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする