大葉とピリ辛青唐辛子味噌の新米おむすび レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎をちぎり、水気をキッチンペーパーでよく拭きとっておく。
- 2 炊きたてご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作って青唐辛子味噌を乗せ、包みこむようにおむすびを作る。
- 3 親指にサッと塩をつけてまんべんなくおむすびに味付けして、大葉2枚を貼り付けて出来上がり。
- 4 お弁当にする場合はラップで包んでください。
きっかけ
大葉を早く消費したくて。
おいしくなるコツ
青唐辛子味噌がなければ、代わりにねぎ味噌やふき味噌などお好みのものをお使いください。
- レシピID:1980029255
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- 大葉おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません