鶏モモ肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
串にさせば塩焼き鳥風♩

材料(2人分)

鶏モモ肉
300グラム
白ネギ
1本
白ネギにまぶす用の塩
適量
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
3センチ程
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、★に漬け込んでおく。白ねぎも3センチ程の大きさに切り、塩をまぶして少し馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ももねぎを入れ蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    鶏モモ肉の色が変わってきたらひっくり返し、再度蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて蒸し焼きすることでふっくらジューシーです。

きっかけ

大量にあったもも肉をごはんのおかずにもおつまみにもなるように作りました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする