鶏モモ肉の塩炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
串にさせば塩焼き鳥風♩

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300グラム
  • 白ネギ 1本
  • 白ネギにまぶす用の塩 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ程
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、★に漬け込んでおく。白ねぎも3センチ程の大きさに切り、塩をまぶして少し馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ももねぎを入れ蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 鶏モモ肉の色が変わってきたらひっくり返し、再度蒸し焼きにする。

きっかけ

大量にあったもも肉をごはんのおかずにもおつまみにもなるように作りました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて蒸し焼きすることでふっくらジューシーです。

  • レシピID:1980029246
  • 公開日:2019/11/16
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