パサパサになった鶏胸肉を❤しぐれ煮に! レシピ・作り方

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つい鍋から目を離してしまい鶏ハム作りに失敗。パサパサで食べられたもんじゃない!?リメイクすれば箸が止まらないほど美味しく変身!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茹でてパサパサの鶏胸肉
2切れ
肉がかぶれるくらい
大1
醤油
大1と1/2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    お肉を手でほぐして小鍋に入れたらお水をお肉が出るスレスレかぶるくらい入れたらふつふつさせて下さい。
  2. 2
    砂糖、酒、醤油を入れたらふつふつキープ。落とし蓋をしてお肉に味を染み込ませます。時折、味を見てね
  3. 3
    蓋を取り、汁がなくなってきたら出来上がり!
    乾燥しないようにして下さいね。

おいしくなるコツ

上手くいくかドキドキしました。 あまりの美味しさに、これを作るのを目的に鶏胸肉を買うことをおすすめします!

きっかけ

鶏胸肉でもちもちの鶏ハムを作ります。でも、珍しく失敗!なにこれパサパサじゃん!食べ物ではなくなってました。。。これをどうしたものかと、本来牛肉でするしぐれ煮にしてみると、まるでマグロのようなものになりました!

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

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