アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛トマトもつ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販のもつ煮をトマトジュースとキムチの
ちょい足しで!
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

もつ煮(市販)
1kg
トマトジュース
1本(750cc)
味噌
お玉1杯半
本だし
大3
麺つゆ
お玉2杯
材料が被る位
キムチ
200g
大根
2分の1本
人参
1本半
じゃがいも
中4個
コンニャク
1枚
長ネギ
1本半
椎茸(8個人)
1パック
長ネギみじん切り
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を準備します。
    じゃがいもと人参は一口大に切り、大根とコンニャクは1cmスライスに、
    長ネギは2cmの短冊切り
    椎茸は3等分にカットしておきます。
  2. 2
    鍋にもつ煮と野菜、キムチを入れ、トマトジュースと本だし、被る位の水を注ぎ火に掛けます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌と麺つゆを加え10分位煮て出来上がり。刻んだネギを添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れると美味しいですよ! 辛さはキムチで調整して下さい。

きっかけ

永井食堂のもつ煮が美味しかったので、 それをアレンジしたかったから!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 16:21
辛いもつ煮を食べたくて、参考にさせて頂きました。辛さも調節でき、おいしく頂きました♪
ゆりよう
こんにちは! もつ煮は冬が美味しいと思いますが 暑い夏はちょっと辛くして 食べたいですよね 美味しそうな写真とレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする